Wohnen mit Service

Wohn- und Servicezentrum

„Soviel Selbstständigkeit wie möglich – soviel Hilfe wie nötig.“

Wohnen mit Service

Immer mehr ältere Menschen wollen ihr Leben möglichst lange aktiv gestalten. Die Frage ist längst nicht mehr, wie alt man wird, sondern wie man alt wird.
„Wohnen mit Service“ bietet den Komfort einer separaten, vollwertigen Wohnung in Kombination mit professionellen Serviceleistungen.

Das Wohn- und Servicezentrum befindet sich in der Geithainer Str. 28 im Stadtteil Poppitz. Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie eine Bushaltestelle befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Das WSZ

Unsere Wohnungen

Das Wohn- und Servicezentrum verfügt über

1-Raum Wohnungen (34 qm) mit Bad, Küchen- und Wohn-/ Schlafbereich sowie
2-Raum Wohnungen (45 qm)

in saniertem Zustand. Alle 1-Raum Wohnungen sind mit einem Balkon ausgestattet.

Die Grundrisse

Grundriss   1-Raum-Wohnung
Grundriss   2-Raum-Wohnung

Die Einrichtung des WSZ

Im Keller befinden sich Wäschetrocknungsräume sowie Keller- bzw. Lagerräume, die ebenfalls zur Nutzung bereit stehen. Der weitläufige Außenbereich beinhaltet Grünanlagen sowie Parkplätze für Mieter und Besucher.

Das problemlose Erreichen der Wohnungen wird durch zwei Fahrstühle gewährleistet. Zusätzlich existiert eine Zufahrt für Rollstuhlfahrer.

Der Gemeinschaftsraum (1. Etage) ist der zentrale Treffpunkt für die Hausbewohner. Hier finden regelmäßig Veranstaltungen wie beispielsweise Spieletreffs, Erzählcafé oder Vorträge statt.

Grundleistungen

• Ansprechpartner im Haus während der Geschäftszeiten
  • Information, Beratung und Vermittlung zu allen sozialen Belangen
  • Organisation von Gemeinschaftsveranstaltungen
  • Vermittlung von Fahrdiensten

Wahlleistungen (kostenpflichtig)

• Besuchsdienst
  • Hausnotruf
  • Pflegerische Leistungen
  • Hauswirtschaftliche Unterstützung
  • Mittagstisch
  • Friseur, Fußpflege, Kosmetik
  • Organisierte Veranstaltungen/ Ausfahrten
Unser Rundum-Service

Über ein Büro im Erdgeschoss können zahlreiche Serviceleistungen für die Bewohner organisiert werden, z.B. hauswirtschaftliche Leistungen.

Einmal raus aus dem Alltag – auch das bieten wir an. Durch organisierte Tagesausflüge werden verschiedene Ziele mit einem modernen Reisebus und entsprechendem Begleitpersonal zum Erlebnis.

Karina Reim
Ansprechpartner - Vermietung - Wohn- und Servicezentrum

Karina Reim

Telefon:   0 37 37 . 44 91 53
k.reim@ssg-rochlitz.de

Wohn- und Servicezentrum

Geithainer Straße 28

Einfach . Kontakt aufnehmen

Nutzen Sie das folgende Formular, um mit uns in Kontakt zu treten. Wir werden uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung setzen.

Wir freuen uns bald von Ihnen zu hören.

Name ... Pflichtangabe

Telefon ... Pflichtangabe

E-Mail ... Pflichtangabe

Betreff ... Pflichtangabe

Nachricht ... Pflichtangabe
Ja, ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen und bin damit einverstanden, dass die von mir angegebenen Daten elektronisch erhoben und gespeichert werden. Meine Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung meiner Anfrage benutzt. Mit dem Absenden des Kontaktformulars erkläre ich mich mit der Verarbeitung einverstanden.