Einstieg bei der SSG

Attraktiver Arbeitgeber Pflege

Entscheiden Sie sich für die SSG Rochlitz!

Sie möchten sich beruflich verändern oder sind auf der Suche nach einer Ausbildung? Das Gesundheits- und Sozialwesen gehört zu Ihrem Interessenbereich oder ist bereits seit vielen Jahren Ihre tägliche Arbeit?

Dann möchten wir Sie unbedingt kennenlernen.

Zukunft bei der SSG

Beruf und Berufung

• In der Altenpflege ist man ständig in Kontakt mit andern Menschen. Sie betreuen, beraten und unterstützen alte Menschen und sind Teil eines Pflegeteams.

• Altenpflege ist ein anspruchsvoller und vielseitiger Beruf mit ausgezeichneten Zukunftsperspektiven. Die Ausbildung dauert 3 Jahre und erfolgt in Kooperation mit einer zugelassenen Altenpflegeschule. Zugangsvoraussetzungen: gesundheitliche Eignung

• Realschulabschluss oder ein als gleichwertig anerkannter Abschluss bzw. Hauptschulabschluss, wenn eine Ausbildung zum/ zur Alten- oder Krankenpflegehelfer/-in oder eine andere mindestens zweijährige Ausbildung abgeschlossen wurde.

• Ausbildungsinhalte:
    • Grundpflege (z. B. Hilfe bei der Körperpflege)
    • Behandlungspflege (z. B. Wechseln von Verbänden)
    • Maßnahmen zur Tagesstrukturierung
    • Rechtliche und theoretische Inhalte der Altenpflege

Kompetente Begleiter

Die Organisation, Überwachung und Begleitung der gesamten Ausbildung wird durch qualifizierte Praxisanleiter und Mentoren begleitet. Regelmäßig stattfindende Auswertungsgespräche zwischen den Auszubildenden, Praxisanleitern, Mentoren und Fachbereichsleitern sichern eine optimale praktische Berufsvorbereitung. Zusätzlich besteht eine enge Zusammenarbeit mit der jeweiligen Berufsschule.

Du gehörst sofort zum Team

In der SSG arbeiten die Teams mit einem starken Gefühl für Vertrauen, Spitzenleistung, Leidenschaft und dem Willen nach Veränderung. Du nimmst an Teamsitzungen, Fortbildungen und weiteren Veranstaltungen teil und gehörst von Beginn an zum Team. Spätestens zum traditionellen Neujahrsempfang wirst du merken, dass du bereits als Auszubildender Teil der SSG bist!

Nach deinem erfolgreichen Berufsabschluss garantieren wir deine Übernahme.

Arbeitsverhältnis . auch als Quereinsteiger

In den vergangenen 10 Jahren haben eine ganze Reihe von Mitarbeitern, die ursprünglich als Pflegekräfte in der SSG tätig waren, den Schritt gewagt und die Ausbildung zur Pflegefachkraft absolviert.

Hierfür haben wir im Laufe der Jahre ein sehr interessantes Ausbildungspaket geschnürt, welches wir Ihnen in einem persönlichen Gespräch sehr gern erläutern.

Praktikum

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit jederzeit ein Praktikum bei uns zu absolvieren. Dies kann im Rahmen der Schulausbildung oder Berufsausbildung sein, als berufsvorbereitendes oder auch freiwilliges Praktikum.

Ein Praktikum bietet Gelegenheit einen Einblick in die Berufsbilder zu erhalten die bei uns tätig sind.

Ferienarbeit

Du kannst während der Schulferien etwas Sinnvolles tun, perfekt in soziale Berufe hineinschnuppern und nebenher auch noch etwas Taschengeld verdienen.

Voraussetzungen sind dein Tatendrang und dass du mindestens 15 Jahre und höchstens 17 Jahre alt bist.

FSJ . Freiwilliges Soziales Jahr

Das Freiwillige Soziale Jahr ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr für junge Menschen außerhalb von Schule und Beruf. In der Regel beginnt das FSJ am 01.09. eines jeden Jahres und dauert 12 Monate, der Quereinstieg ist jederzeit möglich.

Es verbindet die praktische Tätigkeit in der Einrichtung und Weiterbildungsangebote in Seminaren. Die Arbeit findet bei uns im pflegerischen und betreuerischen Bereich statt.

Wir suchen für ein Freiwilliges Soziales Jahr junge und engagierte Mitarbeiter zwischen 16 und 27 Jahren, die offen für die Arbeit mit alten Menschen sind.

Danach besteht die Möglichkeit die Ausbildung zum Altenpfleger (m/w/d).

Ehrenamt

Für uns sind Menschen wichtig, die ihre Lebenserfahrung, ihre Kenntnisse sinnvoll einsetzen wollen und sich für ältere Menschen engagieren wollen.

Wir bieten Ihnen diese Möglichkeit. Begleiten Sie die Bewohner, Kunden oder Gäste ein Stück auf ihrem Lebensweg und werden auch Sie ehrenamtlicher Mitarbeiter in einer unserer Einrichtungen. Sie können sich auf vielfältige Weise einbringen. Sie selber bestimmen, wie viel Zeit Sie bei uns verbringen.

Möglichkeiten sich einzubringen sind

• Mitgestaltung von kulturellen Veranstaltungen, Ausflügen und Festen
  • Begleitung bei Spaziergängen, Gottesdienst oder Arztbesuchen
  • Einkäufe erledigen
  • Teilnahme an Gesprächskreisen
  • Gesellschaftsspiele, Vorlesen, Singen oder Musizieren
  • handwerkliche Tätigkeiten

Wir bieten Ihnen

• Ansprechpartner, bei denen Sie Ihre Ideen, Meinungen und Anregungen einbringen können
  • Informationen, Anleitung und Hilfe, damit Sie engagiert mitarbeiten können auf Wunsch ein Feedback über Ihre geleistete Arbeit
  • Versicherungsschutz während Ihres Einsatzes
  • Weiterbildungsangebote
  • eine angemessene Aufwandsentschädigung

Wir freuen uns auf Ihr Engagement und Ihre Unterstützung.

SSG Rochlitz Außenansicht
Kontakt für Bewerbungen